질문과답변
  견적서비스
  자료실

오버워치 솔져의 역할

주말에 자주 다니는 피씨방에서 우연찮게 알게된 전 시즌 80점 대 솔져유저에게 피씨방에서 몇번 조언을 듣고나서 좋은 내용은 공유해야 제맛이기에 몇자 적습니다.

그 분도 딜러 전문이고, 딜러 중 솔져와 맥크리, 특히 솔져를 자주하기에 다른 포지션 역할에 대해서는 패쓰입니다!

(#글이 장문이며, 이직한 회사 특성상 인벤같은 곳은 접속못하게 막아놨기에 사진은 퇴근해서 올려야하는터라 양해바랍니다)

기본적으로 중거리 딜러 역할입니다만 경우에 따라선 나선로켓으로 근접전도 소화해내야 하는 딜러입니다.

다른 FPS에서 다루는 캐릭들과 비슷하지만 탄창수가 평균 30발인것에 비해 솔져는 25발이며 이마저도 2~3방에 죽는 게 아니라 데미지는 거리에 따라서 5~17입니다.

연사속도는 좋은편이고 반동역시 무반동에 가깝긴 하지만 데미지가 아무리 약하다고 해도 노출된 중거리의 상대를 25발로 제압하지 못한다면 에임부터 연습하는 것이 좋습니다. (걍 최고점에 떠있는 파라를 중거리에선 25발로 잡아조져야하고, 원거리에선 반피 못뽑으면 연습하는게 좋다고 했습니다-_-;;)

그 에임이 따라가줘야 솔져의 기본 콤인 3점사-나선-3점사를 수월하게 풀히트 시킬 수 있습니다.

또한 경우에 따라서 나선을 바닥에 써서 스플래쉬데미지만 줘야하거나 아예 나선이 빗나갈 경우도 있기에 나선 이전, 이후의 점사가 중요합니다. 본인의 에임이 좋지 않다고 생각되면 보통 FPS에서 연습하는 3포인트 타격이나 4포인트 타격으로 연습하는 것이 좋습니다.

앞서 적었듯이 솔져는 나선로켓을 제외한 데미지가 좋지 않기에 상대가 메르시나 젠야타의 힐만 받고 있어도 쉽게 잡긴 힘듭니다. 또한 리퍼나 맥크리같은 영웅을 근거리에서 만났다면 솔져가 먼저 보고 나선로켓 콤보를 날리지 않는 이상 이기기 힘듭니다.

궁극기 역시 6초동안 오토타켓팅이 되긴 하지만 이 궁극기의 치명적인 단점은 헤드샷 판정이 없다는 것입니다. 탄창교체모션이 50%로 줄어들어 연사는 좋긴 합니다만 발사 속도는 동일하기에 같은 솔져끼리 정면에서 만나더라도 궁극기쓴 솔져가 궁극기 안쓴 솔져에게 죽는 경우가 종종있는 이유이기도 합니다. 가끔 솔져하시는 분들이 너무 각을 재는 경우가 있긴 한데 솔져특성상 궁극기 게이지를 빨리 채울 수 있으니, 적 트레이서나 겐지가 후방에서 교란을 하는 데 끊기가 힘들다면 그냥 궁써주는 게 좋습니다. 또한 상대 힐러가 노출되었으면 힐러 하나 끊기 위해서라도 쓰는 게 좋습니다.

생체장도 초당 50씩 채워주는 솔져의 완소스킬입니다. 쿨타임이 긴 편이지만 저번 패치의 영향으로 생체장으로 치유할 경우 궁극기 게이지가 괜찮게 찹니다. 아군이 피빠졌을때 아끼지 말고 깔아주시면 됩니다. 솔져는 어차피 대쉬가 있어서 힐팩을 빠르게 먹고 수월하게 복귀할 수 있습니다.

공격에서는 최대한 라인 등 탱 근처에서 탱이 하지 못하는 중장거리 견제를 맡아주시면 됩니다. 특히 상대 라인이나 윈스턴의 방벽 부수는 걸 지원해주는게 중요합니다. 둘다 라인이 있다는 가정을 예로두면 수비의 방벽이 먼저 부숴지게되면 수비라인의 위치가 바뀌고, 바뀌는 동안은 화력이 약해집니다. 그리고 먼저 부순 쪽은 딜러진의 궁게이지를 상대적으로 빠르게 채울 수 있기에 가장 중요하다고 볼 수 있습니다.

물론 힐러진이나 후방을 노리는 상대 트레이서, 겐지를 끊어주는 것도 포함입니다만 일부러 끊으러 나가게 되면 본진이 취약해집니다. 하지만 근접전에서 나선로켓이 있긴 합니다만 나선로켓을 맞혀야 강한 것이고 겐지나 트레이서같은 캐릭을 나선으로 정확하게 맞춰 120데미지를 준다는 건 같은 실력이라는 가정을 하게되면 맞춰야하는 쪽이 힘든게 사실입니다. 그것때문에라도 아군의 도움을 받을 수 있는 본진 근처에 있어야 하는 거죠.

즉, 기본적으로는 킬을 올리는게 목적이 아닌 본진을 지키며 본진의 화력을 담당하는 역할입니다. (물론 이 부분은 나중에 이어서 적겠습니다.)

수비때는 포지션을 잘잡는게 절반이상은 먹고 들어갑니다. 헐리우드 A거점을 예로 들면 가장 접전이 많이 발생하는 입구쪽 2층이 아닌 건너편 2층에서 입구와 입구쪽 2층, 입구 쪽문, 뒤로 돌아오는 상대를 견제할 수 있으니 좋은 포지션으로 볼 수 있습니다. 힐팩 역시 아래층에 있기때문에 대쉬이동을 통해 빠르게 피회복을 할 수 있어 힐러의 도움없이 오래 포지션을 유지할 수 있습니다.

솔져로 수비때 가장 중요한 것은 높은 지역을 확보하는 겁니다. 높은 지역에서 낮은 지역의 적을 공격할때 가장 큰 이점은 시야가 넓어지고, 헤드판정이 좋아진다는 것이죠. 단지 한쪽이 아닌 여러방향으로 노출된 곳이면 거긴 아니라는겁니다.

수비때는 상대 탱을 빨리 무너뜨리고, 상대 딜러의 피를 절반만 깍는다고 해도 충분합니다. 상대 딜러가 만피인것과 반피인것은 엄청난 차이입니다.

또한 아군 딜러의 위치파악도 중요합니다. 트레이서나 겐지를 견제했는데 그 트레이서나 겐지가 아래층으로 진입했다면 선택지는 나뉩니다. 견제샷을 어느정도 적중했다면 아군 딜러를 믿고 포지션을 유지해야 하지만 견제 사격을 제대로 적중하지 못했고, 아래층에 맥크리 같은 겐지를 잡기 좋은 영웅이 아니거나 아예 딜러가 없다면 빨리 내려가는게 맞습니다. 그 판단의 시작은 아군딜러가 아래층에 있냐 없냐에서 시작됩니다.

아군 딜러가 1:1로 제압하는 것이 가장 좋긴 합니다만 비슷한 실력으로 매칭된 상대를 매번 1:1을 제압할 수 있다는 보장도 없고, 혹여나 겐지, 트레이서가 오히려 킬을 내게되어 오래 살아남게 되면 화력분산이 되기에 확실하고 빠르게 제압할 필요가 있는 것이죠.

이게 기본적인 솔져의 역할이긴 합니다만 사실 솔져는 올라운더죠. 미약하지만 힐도 되고, 근거리 중거리 장거리 다 견제해 줄 수 있습니다. 벽을 타지도 못하고, 로켓점프가 아닌 이상 날아다니지도 못하지만 대쉬로 인해서 기동성이 좋은 영웅중 하나 입니다.

따라서 위에 적힌 역할이 아닌 상대 교란이나 시선분산의 역할을 해야할 때도 있습니다. 혹은 상대 힐러를 끊어줘야 할 수도 있고요. 물론 에임이 앞선 역할보다 훨씬 더 중요합니다. 중거리에서 쏴대는게 디바나 리퍼가 원거리에서 쏘는 데미지급이라면 루시우가 탭댄스 스탭한번에 다 커버되니 신경쓸 필요가 없는거죠. 경쟁전 기준으로 아군에 루시우 없는 경우는 드물다 못해서 거의 없다시피하니까요.

단지 침투, 교란역할일 때는 도망가는 판단을 빨리해서 최대한 오래 생존해야 합니다. 교란 역할이 아니고 본인 판단하에 킬먹으러 다닐때도 마찬가지입니다.

리퍼, 맥크리, 디바, 자리야...정상적으로 집안이나 골목에서 만났을때 솔져가 이길 확률이 낮습니다. 더 솔직히 말해서 저 영웅들을 오래한 사람에게 솔져잡기 쉽냐고 물으면 99%는 좋은 킬포인트라고 할겁니다.

이 때는 몇발 박고나선 아차 싶어도 이미 늦습니다. 물론 도저히 도망갈 수가 없거나 일자형이라서 뒤돌더라도 뒷통수에 총알 박힌다면 싸워야겠지만 그게 아니라면 2층에서 뛰어내리던지, 대쉬로 코너를 빠르게 꺽던지 해야합니다. 뭐든 간에 생존할 수 있는 방법을 찾아야죠.

리퍼로  상대로 근접전일것이 뻔한 상활인데 생체장켜고 딜해봤자 리퍼의 산탄이 절반만 박혀도 나선 데미지입니다. 그런데...나는 나선로켓 한발쏘고 쿨을 기다려야하는데 리퍼는 나선로켓같은 평타를 연속으로 날려댑니다. 맥크리는 아예 스턴걸고 피스키퍼난사로 곱게 접어주죠.

최대한 살아남으셔야 합니다. 힐러든 뭐든 간에 하나 잡고 죽었다고 내가 끊었는데 왜 안들어감?? 왜 못막음???이래 봤자 아군이 다 살아있는 상황이라면 모르겠으나 아군이 한명이라도 먼저 죽은 상황에서 솔져까지 같이 죽은 거면 애매합니다. 일단 숫적으로 불리할 수 있으니까요. 일단 살아남아야 팀원과 같이 들어가던지 막던지 팀액션을 할 수가 있습니다. 이건 트레이서와 겐지, 리퍼도 동일합니다.

끊고 살아남을 자신이 있다면 본진 밖으로 나가는 게 맞다고 생각합니다. 하지만 그게 아니라면 얌전히 본진근처에서 상대 견제와 힐러지키기에 집중하는 것이 맞다고 생각됩니다.

토..토..픽

해외야구

해..외..놀..이..터

우..리..카..지..노

토..토..배..당..률

해..외..토..토

카..지..노

업..소..알..바

안..전..토..토

스..포..츠..토..토

오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할오버워치 솔져의 역할
오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할에 대해 알려 드리겠습니다.오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할에 대해 알려 드리겠습니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할에 대해 알려 드리겠습니다.오버워치 솔져의 역할에 대해 알려 드리겠습니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할에 대해 알려 드리겠습니다.오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할 : 궁금하신점을 풀어드립니다.오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!오버워치 솔져의 역할 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할에 대한 자료 여기 있습니다.오버워치 솔져의 역할를 자료를 정리하였습니다.오버워치 솔져의 역할의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~오버워치 솔져의 역할에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!오버워치 솔져의 역할 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.오버워치 솔져의 역할 : 여기서 전하는 필수팁!!!오버워치 솔져의 역할 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할을 알아보겠습니다.오버워치 솔져의 역할 정보 공유합니다.오버워치 솔져의 역할의 정보입니다~~
자료 감사합니다너무 고맙습니다감사합니다좋은글 감사합니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요너무 고맙습니다오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다자료 잘보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다자료 잘보고 갑니다안녕하세요오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요고민했는데 감사합니다감사합니다안녕하세요꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다고민했는데 감사합니다좋은글 감사합니다너무 고맙습니다오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요언제나 좋은 글 감사합니다도움이 많이 되었네요정보 잘보고 갑니다고민했는데 감사합니다도움이 많이 되었네요감사합니다감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요정보 잘보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 자료 잘보고 갑니다좋은 자료 감사합니다좋은 정보 감사합니다자료 잘보고 갑니다정보 잘보고 갑니다좋은 자료 감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요자료 감사합니다도움이 많이 되었네요잘 보고 갑니다잘 보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요정보 잘보고 갑니다고민했는데 감사합니다언제나 화이팅 하세요안녕하세요오버워치 솔져의 역할 자료 잘보고 갑니다자료 감사합니다언제나 화이팅 하세요좋은글 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다고민했는데 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요안녕하세요언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다잘 보고 갑니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요자료 감사합니다자료 잘보고 갑니다자료 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요함께 공유해서 좋았습니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다너무 고맙습니다안녕하세요정보 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다좋은글 감사합니다언제나 화이팅 하세요꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다언제나 화이팅 하세요좋은 자료 감사합니다너무 고맙습니다언제나 화이팅 하세요정보 감사합니다잘 보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 자료 잘보고 갑니다정보 잘보고 갑니다자료 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요좋은글 감사합니다정보 감사합니다고민했는데 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요안녕하세요잘 보고 갑니다안녕하세요좋은 자료 감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다좋은 정보 감사합니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요도움이 많이 되었네요언제나 화이팅 하세요좋은글 감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요자료 잘보고 갑니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다자료 잘보고 갑니다함께 공유해서 좋았습니다정보 감사합니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다고민했는데 감사합니다정보 잘보고 갑니다안녕하세요오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다안녕하세요꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다고민했는데 감사합니다자료 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요정보 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다오버워치 솔져의 역할 자료 잘보고 갑니다정보 잘보고 갑니다언제나 화이팅 하세요잘 보고 갑니다정보 잘보고 갑니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다좋은 자료 감사합니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요정보 잘보고 갑니다자료 잘보고 갑니다좋은글 감사합니다자료 잘보고 갑니다자료 잘보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다언제나 좋은 글 감사합니다고민했는데 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다고민했는데 감사합니다잘 보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요오버워치 솔져의 역할 자료 잘보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다안녕하세요오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요안녕하세요오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다언제나 좋은 글 감사합니다잘 보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요너무 고맙습니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요함께 공유해서 좋았습니다안녕하세요정보 감사합니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요좋은 자료 감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요언제나 좋은 글 감사합니다자료 잘보고 갑니다자료 감사합니다잘 보고 갑니다고민했는데 감사합니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다좋은글 감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요좋은 자료 감사합니다자료 잘보고 갑니다함께 공유해서 좋았습니다정보 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다정보 잘보고 갑니다좋은 자료 감사합니다너무 고맙습니다정보 감사합니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요언제나 화이팅 하세요좋은글 감사합니다언제나 좋은 글 감사합니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다오버워치 솔져의 역할 자료 잘보고 갑니다좋은 정보 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 잘보고 갑니다감사합니다정보 잘보고 갑니다오버워치 솔져의 역할 자료 잘보고 갑니다잘 보고 갑니다감사합니다도움이 많이 되었네요자료 감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요고민했는데 감사합니다언제나 화이팅 하세요자료 잘보고 갑니다고민했는데 감사합니다함께 공유해서 좋았습니다언제나 화이팅 하세요오버워치 솔져의 역할 자료 잘보고 갑니다잘 보고 갑니다감사합니다언제나 좋은 글 감사합니다도움이 많이 되었네요꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요감사합니다고민했는데 감사합니다좋은글 감사합니다함께 공유해서 좋았습니다좋은 자료 감사합니다좋은글 감사합니다너무 고맙습니다꼭 찾으려 했던 오버워치 솔져의 역할 정보 여기 있었네요오버워치 솔져의 역할 정보 감사합니다너무 고맙습니다언제나 화이팅 하세요좋은 정보 감사합니다오버워치 솔져의 역할 정보 여기서 보고가네요좋은 정보 감사합니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다